2025 년도 교육과정
- 학년/학기
- 구분
-
교과목명
학점
(시간)
- 1학년
/ 1학기 - 교양필수
-
의사소통기술
3 (3 )
- 1학년
/ 1학기 - 교양필수
-
대학생활설계
1 (1 )
- 1학년
/ 1학기 - 교양필수
-
융복합글쓰기
3 (3 )
- 1학년
/ 1학기 - 교양필수
-
소프트웨어와인공지능
3 (3 )
- 1학년
/ 1학기 - 교양필수
-
사회공헌과봉사
1 (1 )
- 1학년
/ 2학기 - 교양필수
-
경제학의이해
3 (3 )
- 1학년
/ 2학기 - 교양필수
-
음주문화와술의이해
3 (3 )
- 1학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
외식사업개론
3 (3 )
- 1학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
식품자원경제학
3 (3 )
- 1학년
/ 1학기, 2학기 - 전공선택
-
전학세미나
2 (2 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공핵심
-
경영학원론
3 (3 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공핵심
-
미시경제학
3 (3 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공핵심
-
식음료개론
3 (3 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공선택
-
마케팅원론
3 (3 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공선택
-
경제통계학
3 (3 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공선택
-
한식조리및실습
2 (4 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공선택
-
바리스타실무론
2 (4 )
- 2학년
/ 1학기 - 전공선택
-
농식품전산회계
3 (3 )
- 2학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
거시경제학
3 (3 )
- 2학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
호텔경영학원론
3 (3 )
- 2학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
농식품시장론
3 (3 )
- 2학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
식품자원경영학
3 (3 )
- 2학년
/ 2학기 - 전공선택
-
조리원리
3 (3 )
- 2학년
/ 2학기 - 전공선택
-
양식조리및실습
2 (4 )
- 2학년
/ 2학기 - 전공선택
-
외식관광실무영어
3 (3 )
- 3학년
/ 1학기 - 전공핵심
-
외식창업론
3 (3 )
- 3학년
/ 1학기 - 전공핵심
-
외식서비스마케팅
3 (3 )
- 3학년
/ 1학기 - 전공선택
-
경영의사결정론
3 (3 )
- 3학년
/ 1학기 - 전공선택
-
관광학원론
3 (3 )
- 3학년
/ 1학기 - 전공선택
-
식품산업경영분석
3 (3 )
- 3학년
/ 1학기 - 전공선택
-
지역개발의이론과실제
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
농식품정책론
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
외식산업촉진론
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공선택
-
외식산업컨설팅
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공선택
-
외식산업시장분석
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공선택
-
응용가격분석론
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공선택
-
협동조합의이해와실제
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공선택
-
푸드테크론
3 (3 )
- 3학년
/ 2학기 - 전공선택
-
디저트실습
2 (4 )
- 4학년
/ 1학기 - 전공핵심
-
프랜차이즈사업론
3 (3 )
- 4학년
/ 1학기 - 전공선택
-
소비자행동론
3 (3 )
- 4학년
/ 1학기 - 전공선택
-
응용계량경제학
1 (1 )
- 4학년
/ 1학기 - 전공선택
-
현장실습(1)
3 (3 )
- 4학년
/ 1학기 - 전공선택
-
서비스기업인사관리
3 (3 )
- 4학년
/ 2학기 - 전공핵심
-
식품시장조사방법론
3 (3 )
- 4학년
/ 2학기 - 전공선택
-
환경경제학
3 (3 )
- 4학년
/ 2학기 - 전공선택
-
현장실습(2)
3 (3 )
- 4학년
/ 2학기 - 전공선택
-
메뉴관리론
3 (3 )